Понедельник, 18.12.2017, 08:59Приветствую Вас Гость | RSS
ГО "Інститут збалансованого природокористування"
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Музыка для души

» Теги по сайту
почвенный покров агрохимическая лаборатория анализы земельный участок агропочвоведение минеральные удобрения анализ почвы лаборатория удобрений Научный софт обследование лаборторный анализ почвенно-агрохимическое обследовани почвенный анализ агро Зарабаток на сайте Отбор почвы Технологии наука лаборария сельское хозяйство научная конференция научное знание бонитировка земель орошаемые почвы почва почвенное обследование деградация почвы научное исследование Биология книги научное обоснование адвего заработок в науке заработок денег написание статей сайт для копирайтинга агронаука почвенное аналитическая лаборатория регламенты почвенная съёмка почвенно-картографические материалы почвоведение земледелие лесное хозяйство экология почв Ключи Антивирус Касперского скачать интеллектуальная собственность сертификация стандартизация обследование земель агрохимическое обследование Концепция расчёт доз удобрений агрохимия охрана среды почвенная наука заработок Предпринимательство информационный каталог культура театры России театры стран мира театры Украины Насолоджуйся грою Skylanders Battle Насолоджуйся грою Skylanders Battle классификация почв определение почвенных свойств почвенные показатели почвенный атлас почвы институт экология ИСП общественная организация природокористування природопользование сбалансированного статут консультации грунт грунтові проби отбор почв рослинні проби отбор дисертація курс курсы обучение Удобрения лаборатория Определение почв Географ География турнир екології сільськогосподарської словник Тлумачний

» Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Главная » 2011 » Февраль » 14 » Преимущества почвенной и листовой диагностики для рационального использования удобрений
09:46
Преимущества почвенной и листовой диагностики для рационального использования удобрений
Времена, когда удобрения вносили в почву, сколько хочешь и не всегда с пользой, канули в прошлое. Все стали считать деньги и эффективность их вложения, однако удобрения традиционно продолжают вносить по рекомендациям, которые разрабатывались на основе усредненных данных для почвенно-климатических зон и погодных условий, хотя известно, что год на год не приходится.

В Харьковской области все чаще используются более тонкие подходы в способах, дозах, сроках внесения удобрений, основанные на почвенной и листовой диагностике.

Другими словами, времена стрельбы из пушек по воробьям проходят. Наступают времена точного соблюдения технологий и эффективной работы.

Для высокоэффективного использования минеральных удобрений приемлемая только оперативная ежегодная диагностика, которая охватывает корневой слой.

В нашем лаборатории мы проводили исследования, связанные с применением минеральных удобрений и разработали технологию  оперативной диагностики, которая включает оценку обеспеченности растений азотом и фосфором в критические фазы роста растений, прогноз способности почвы обеспечить растения азотом.

Использование почвенно-растительной диагностики разрешает оперативно вносить изменения в технологию применения удобрений: меняются дозы, сроки, способы внесения удобрений, которые разрешают значительно повысить окупаемость и эффективность вложений.

Особое внимание в наших исследованиях была уделенная озимым и яровым зерновым культурам. Нами установлены оптимальные уровни содержания питательных веществ в почве перед посевом, содержание азота в растениях в отдельные фазы развития и разработана система, которая разрешает рассчитывать дозы удобрений для поддержки заданных уровней относительно  влажных и сухих лет.

Разработанная нами методика диагностики разрешает, по нашим подсчетам, в 1,5 раза снизить затраты. Применение азотных подкормок по результатам почвенно-растительной диагностики дает возможность на 20-30% сэкономить азотные удобрения и получить на каждый килограмм азота не менее 10-15 кг зерна.

Растительная диагностика минерального питания пшеницы проводится и с целью выявления необходимости проведения поздних подкормок в фазу колошения-цветения.

С помощью листовой диагностики эффективно прогнозируется качество зерна будущего урожая. Предыдущий прогноз качества с вероятностью 90-95% дает возможность раньше времени за 1- 1,5 месяца до уборки соответственно подготовиться к ней.

По нашей лаборатории видно, что в харьковском регионе востребованность в почвенной и листовой диагностике в ближайшее время  выросла на 30%.
Просмотров: 1145 | Добавил: KL | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Наш опрос
Как Вы оцените состояние экологии на Украине?
Всего ответов: 124

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Архив записей


Copyright MyCorp © 2017